Masakan Mie ala Jerman   Leave a comment

Masakan Mie ala Jerman

Kali ini saya masak masakan Jerman, namanya Schnitzel-Spätzle Topf.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
• 200 gram mie
• 2 siung bawang bombay
• 150 gram jamur merang
• 300 gram daging sapi atau ayam
• 100 ml cream pengental
• Bumbu masak (saya gunakan keluaran Knorr)

Cara Membuat:
• Masak mie (setengah matang).
• Potong-potong daging lalu tumis-tumis dengan minyak secukupnya hingga berwarna coklat.
• Bawang bombay di iris-iris kemudian tumis hingga layu, masukkan jamur merang yang juga telah dipotong-potong.
• Masukkan tumisan daging kedalam campuran bawang bombay dan jamur, masukkan 500 ml air dingin.
• Masukkan bumbu-bumbu masak, seperti garam, lada dll.
• Masukkan 100 ml krem pengental, Anda bisa gunakan tepung sagu.
• Masukkan mie yang setengah matang.
• Masak kira-kira 10-15 menit.

sumber:

Posted Januari 8, 2013 by irhana512 in ueber Deutschland

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: